Роллы из огурцов с творожным сыром и рыбой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальная закуска всего из пяти ингредиентов, которая способна заменить классические роллы. Непременно подавайте с соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Длинные свежие огурцы
2 штуки
Слабосолёная или копчёная красная рыба
150 г
Авокадо
1 штука
Творожный сыр
200 г
Отварной рис
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики огурцов. С помощью овощечистки нарежьте на очень тонкие полоски.

  2. 2․

    Промокните их салфетками с двух сторон, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Застелите стол, доску или противень плёнкой. Выложите огурцы в два ряда, слегка накладывая длинные стороны друг на друга. Сформируйте таким образом прямоугольный пласт.

    С длинного края пласта должны располагаться кончики овощей.
  4. 4․

    Рыбу и авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Смажьте огурцы сыром. Вдоль одного длинного края выложите рыбу, авокадо и рис.

  6. 6․

    Начиная с этого же края, сверните рулет, помогая себе плёнкой.

    При желании охладите закуску.
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию