19329

Роллы с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусные роллы легко приготовить дома. Просто заверните ароматную солёную рыбу в рис и нори.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
250 г
Вода
270–280 мл
Рисовый уксус
25 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
200–250 г
Нори
5 листов

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте, залейте водой и отварите за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.

    Для роллов можно использовать специальный или обычный круглозёрный рис.
  2. 2․

    Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте в рис и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.

  4. 4․

    Коврик для роллов заверните пищевой плёнкой. Выложите на него половину листа нори.

  5. 5․

    Сверху ровным слоем распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.

  6. 6․

    В середину заготовки выложите начинку. Аккуратно сверните в плотный рулетик так, чтобы свободная от риса часть нори оказалась снаружи.

  7. 7․

    Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз сверните с помощью коврика. Острым ножом удалите края, разрежьте на роллы примерно одинакового размера.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте остальные роллы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Narek Baghiryan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter