Розочки из лаваша с колбасой — закуска на Новый год за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится быстро и просто, а выглядит очень эффектно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лаваш
1 штука
Копчёная или сырокопчёная колбаса
100–150 г
Крем-сыр
3 ст. ложки
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш нарежьте длинными прямоугольными кусочками шириной примерно 2 см и длиной 15–17 см, а колбасу — тонкими кружочками.

    Удобнее всего использовать колбасу в нарезке.
  2. 2․

    Каждую ленту из лаваша смажьте крем-сыром. По всей длине выложите колбасу так, чтобы кусочки выступали с одного края, а на один край добавьте немного укропа.

  3. 3․

    Сверните в плотные рулетики и скрепите шпажками.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию