Розовое тесто для пельменей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой цвет тесто приобретает благодаря свёкле. После варки пельмени становятся уже не такими яркими, но всё равно выглядят очень необычно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя свёкла
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сырую свёклу на мелкой тёрке. Заверните в марлю и выжмите сок — вам понадобится 80 мл.

  2. 2․

    Смешайте сок с маслом и солью.

  3. 3․

    Влейте к муке и замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока цвет не станет однородным.

  4. 4․

    Заверните тесто в пакет на 10–15 минут, прежде чем готовить пельмени.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию