Тесто для пельменей на воде
1 ч. 45 мин.

Тесто для пельменей на воде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту тесто для пельменей готовится на холодной воде с яйцами. Оно получается крутым, но податливым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте к яйцам холодную воду. Должно получиться 250 мл жидкости. Если не хватает, добавьте ещё воды.

  2. 2․

    Взбейте венчиком с солью в большой миске.

  3. 3․

    Порциями вводите муку, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Когда тесто соберётся в комок, переложите на стол и продолжайте вмешивать оставшуюся муку руками.

    Тесто должно получиться однородным и крутым.
  5. 5․

    Присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  6. 6․

    Немного помесите руками, заверните в пакет и оставьте ещё на час.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире
Тесто на кефире со сливочным маслом
Тесто на кефире со сливочным маслом
Тесто на чебуреки на кефире
Тесто на чебуреки на кефире
Показать ещё