Тесто для пельменей на кипятке
35 мин.

Тесто для пельменей на кипятке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.

  2. 2․

    Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте.

    Вам потребуется неполный стакан воды.
  3. 3․

    Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире
Тесто на кефире со сливочным маслом
Тесто на кефире со сливочным маслом
Дрожжевое тесто с яйцом
Дрожжевое тесто с яйцом
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Показать ещё