Тесто для пельменей на молоке
15 мин.

Тесто для пельменей на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для пельменей на молоке получается мягким, оно легко раскатывается и не разваливается при варке.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, соль и масло. Размешайте.

    Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
  2. 2․

    Засыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте ложкой, а после тщательно вымесите тесто руками.

    Готовое тесто должно быть плотным и эластичным.
Обложка: Klymenko Mariia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий