Тесто для пельменей на молоке получается мягким, оно легко раскатывается и не разваливается при варке.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
350 г
Приготовление
- 1․
Слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, соль и масло. Размешайте.
Молоко должно быть тёплым, но не горячим. - 2․
Засыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте ложкой, а после тщательно вымесите тесто руками.
Готовое тесто должно быть плотным и эластичным.
Станьте первым, кто оставит комментарий