Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова
7 ч.

Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о пельменях и поделился проверенным рецептом.

Тесто по этому рецепту отлично раскатывается, а начинка получается сочной и ароматной.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжий фарш
1 кг
Сливки, молоко, бульон или вода
300 мл
Жареный лук
200 г
Соль
10 г
Вода
460 мл
Яйца
2 штуки
Мука
1 350 г
Сливочное масло
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините фарш, сливки или другую жидкость, лук и соль. Уберите в холодильник на 6 часов.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Смешайте яйца, муку и масло. Влейте кипяток и хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.

  3. 3․

    Раскатайте тесто, положите фарш и слепите пельмени.

  4. 4․

    Отварите в подсоленной воде до готовности.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Surikov
08.02.24 10:28
Доброе утро!!! Классный подкаст, а конкретней беседа про пельмени), с легким юморком и в то же время содержательная! Я сразу побежал в магазин фермерской продукции , закупился, а сейчас заморочился готовкой пельменей!!! С ув. Владимир
Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0