Жареные пельмени с сыром
25 мин.

Жареные пельмени с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим простым и вкусным блюдом не придётся долго возиться. Подрумяньте пельмени на сковороде, посыпьте сыром и наслаждайтесь.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Пельмени
500 г
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите замороженные пельмени в один слой. Обжаривайте 8–10 минут. Несколько раз переверните чтобы подрумянить со всех сторон.

  3. 3․

    Влейте сливки, слегка посолите и поперчите. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Снимите крышку, добавьте сливочное масло и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте пельмени тёртым сыром и сразу подавайте к столу.

Обложка: OlgaOzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени, запечённые со сметаной
Пельмени, запечённые со сметаной
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Суп с пельменями и соевым соусом
Суп с пельменями и соевым соусом
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Показать ещё