1к+ 68

Розы из яблок и слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фрукты и тесто без лишних сложностей можно превратить в по-настоящему праздничную выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
50 г + 2 ст. ложки
Яблоки
2 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
2 ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ложками сахара.

  2. 2․

    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Разложите их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Накройте тарелку с яблоками пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Смешайте 50 г сахара с корицей. Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте вилкой с водой до однородности.

  5. 5․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и разрежьте на длинные ленты шириной 7–10 см.

  6. 6․

    Положите одну ленту теста горизонтально перед собой. Обильно смажьте её маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  7. 7․

    На край ленты внахлёст срезом вниз выложите яблоки. Ломтики должны на 5–6 мм выходить за ленту.

  8. 8․

    Сложите ленту пополам, чтобы яблоки с двух сторон были прикрыты тестом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром с корицей.

  9. 9․

    Сверните ленту рулетом. Таким же образом сформируйте розы из оставшегося теста и яблок.

  10. 10․

    Розы выложите в подготовленные формы и запекайте в разогретой духовке 30–45 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий