Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр сделает котлеты ещё аппетитнее, а зелень добавит выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сыр
80 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе, сыр, лук и зелень мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, сметану или майонез, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на него котлетную массу.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию