33625

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
60 г
Зелёный лук или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Яйца
1–2 штуки
Крахмал
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе и перец мелкими кубиками.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  3. 3․

    К подготовленным ингредиентам добавьте яйца, крахмал, соль и перец и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выкладывайте фарш с помощью ложки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

  5. 5․

    Готовьте на медленном огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Веретенников
15.05.20 10:17
Приготовил....очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Николай Сорокин
15.05.20 15:13
Приготовила девушка сегодня. Мне нрав! Котлеты вкусные
Эльвира Лазаренко
25.05.20 07:28
Мой любимый рецепт. Часто готовлю такие котлеты.