Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
60 г
Зелёный лук или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Яйца
1–2 штуки
Крахмал
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе и перец мелкими кубиками.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  3. 3․

    К подготовленным ингредиентам добавьте яйца, крахмал, соль и перец и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выкладывайте фарш с помощью ложки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

  5. 5․

    Готовьте на медленном огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Максим Веретенников
Приготовил....очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Николай Сорокин
Приготовила девушка сегодня. Мне нрав! Котлеты вкусные
Эльвира Лазаренко
Мой любимый рецепт. Часто готовлю такие котлеты.