Рубленые куриные котлеты в духовке

По этому рецепту нежные котлеты готовятся из кусочков филе. Попробуйте запечь их в духовке, чтобы не тратить время на жарку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
900 г
Укроп свежий
2 веточки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
75 мл
Мука
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте курицу маленькими кусочками. Порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, соль, перец и молоко. Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса, из которой будет удобно формировать котлеты.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Столовой ложкой выложите мясо на противень.

  5. 5․

    Выпекайте котлеты 20 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё около 10 минут.

    По желанию подрумяньте под грилем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter