Рубленый форшмак
Простой рецепт закуски из солёной селёдки, варёных яиц, лука и яблока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Затем остудите и очистите.
- 2․
Залейте лепёшки маца водой и оставьте, пока будете подготавливать другие продукты.
- 3․
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Для форшмака лучше взять кислое яблоко. - 4․
Фрукт, яйца и лук нарубите ножом. Смешайте прямо на доске и ещё раз пройдитесь ножом.
- 5․
Селёдку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к измельчённой массе и ещё раз порубите.
- 6․
Отожмите мацу. Положите к измельчённым ингредиентам и снов порубите всё вместе. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова пройдитесь ножом.
- 7․
Переложите форшмак в миску. Перемешайте с растительным маслом и уксусом.