314 30

Рубленый форшмак

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт закуски из солёной селёдки, варёных яиц, лука и яблока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маца
50 г
Яйца
2 штуки
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Филе солёной сельди
400 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус яблочный
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Затем остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Залейте лепёшки маца водой и оставьте, пока будете подготавливать другие продукты.

  3. 3․

    Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

    Для форшмака лучше взять кислое яблоко.
  4. 4․

    Фрукт, яйца и лук нарубите ножом. Смешайте прямо на доске и ещё раз пройдитесь ножом.

  5. 5․

    Селёдку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к измельчённой массе и ещё раз порубите.

  6. 6․

    Отожмите мацу. Положите к измельчённым ингредиентам и снов порубите всё вместе. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова пройдитесь ножом.

  7. 7․

    Переложите форшмак в миску. Перемешайте с растительным маслом и уксусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий