690 60

Рулет «Чёрный лес»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание шоколада, сочной вишни и нежных взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Замороженная или свежая вишня без косточек
250 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
45 г
Какао-порошок
30 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.

  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.

  5. 5․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6–7 минут.

  6. 6․

    Порциями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности.

  7. 7․

    Добавьте к тесту сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10–12 минут до готовности.

  8. 8․

    Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.

  9. 9․

    Вместе с полотенцем осторожно сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.

  10. 10․

    Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1–2 часа в холодильник.

    По желанию отложите часть крема и украсьте им рулет перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий