Необычный рулет из картошки с говядиной в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

«Корж» этого рулета сделан из тонко нарезанной картошки и сыра. В качестве начинки — томатной-мясной соус и рикотта с зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Шпинат или другая зелень
2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
250 г
Картофель
600 г
Пармезан
220 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Подрумяньте лук.

  2. 2․

    Выложите туда же мясо. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой. Фарш должен поменять цвет и стать румяным.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, паприку, соль и чёрный перец. Готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте остатки масла. Добавьте рубленую зелень и слегка притушите. Введите соль и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Смешайте рикотту со слегка остывшей зеленью.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Это удобно делать с помощью шинковки.

  8. 8․

    Натрите пармезан. Половиной сыра присыпьте противень. Постарайтесь распределить его равномерно.

  9. 9․

    Уложите сверху картошку так, чтобы каждый кусочек заходил на другой. Должен получиться картофельный слой без просветов. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  10. 10․

    Запекайте примерно 30 минут, до золотистого цвета и хрустящих краёв.

  11. 11․

    Затем смажьте «корж» рикоттой, сверху распределите мясную начинку. Посыпьте тёртой моцареллой.

  12. 12․

    Начиная с короткой стороны, скрутите рулет, помогая себе пергаментом. Следите, чтобы начинка оставалась внутри и не вылезала по краям.

  13. 13․

    Уложите рулет швом вниз. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте горячим.

Обложка: abdelhakeim fahmi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию