Рулет из курицы с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод и нежного мяса, дополненное сливочным маслом и ароматным чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вишня
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте ягоды на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На каждом филе сделайте продольный разрез и раскройте его как книжку.

  3. 3․

    Накройте филе плёнкой и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм. Посыпьте мясо солью и перцем с двух сторон.

  4. 4․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вишню откиньте на сито и слегка отожмите.

  5. 5․

    Филе смажьте размягчённым сливочным маслом, посыпьте чесноком и вишней и сверните в плотные рулеты.

  6. 6․

    Закрепите рулеты зубочистками или кулинарной нитью и плотно заверните в 2–3 слоя фольги.

  7. 7․

    Сделайте на фольге несколько проколов для выхода пара. Запекайте рулеты в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter