Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.

  6. 6․

    С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.

  7. 7․

    Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anton Parkhomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий