Печёночный рулет со сливочным маслом
10 ч.

Печёночный рулет со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рулет из куриной печени и жареных овощей получается очень красивым в разрезе и необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриная печень
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости за 4–5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Возьмите 200 грамм размягчённого сливочного масла, слегка посолите и перемешайте.

    В масло можно добавить мелко нарубленную зелень.
  5. 5․

    Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 50 грамм масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  6. 6․

    Расстелите на столе сложенную в два слоя пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу слоем не больше 3 мм.

  7. 7․

    Сверху распределите сливочное масло, оставляя небольшие отступы по краям.

  8. 8․

    Помогая себе плёнкой, аккуратно сверните достаточно плотный рулет.

  9. 9․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на ночь.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью
Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью
Рулетики из свинины с грибной начинкой
Рулетики из свинины с грибной начинкой
Куриные рулетики с маслинами
Куриные рулетики с маслинами
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0