Печёночный рулет с морковью и луком
3 ч.

Печёночный рулет с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой закусочный рулет подойдёт и для бутербродов на завтрак или перекус, и на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Печень куриная, свиная или говяжья
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочный сыр
300–350 г
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.

  2. 2․

    Печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте печень и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Остывшую печень пропустите через мясорубку. Смешайте с морковью.

  5. 5․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу и разровняйте, чтобы получился прямоугольный пласт.

  6. 6․

    По печени распределите сыр, немного отступая с одной из широких сторон. Сверху посыпьте рубленым укропом.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Alena Kamenewa123 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное