Печёночный торт с жареными морковью и луком
4 ч.

Печёночный торт с жареными морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие коржи, немного майонеза и овощная начинка. Так просто, но очень вкусно.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
500 г
Яйца
2 штуки
Молоко
200–250 мл
Соль
по вкусу
Мука
150 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Слегка взбейте яйца с молоком и половиной чайной ложки соли. Добавьте к печени вместе с маслом.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте печёночные блины по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут или немного больше. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Положите на блюдо первый корж для торта. Смажьте майонезом и ровным слоем распределите овощную начинку. Накройте вторым коржом. Таким образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Оставьте его в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей можно украсить печёночный торт рубленым зелёным луком и зёрнами граната.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное