Нежный печёночный торт с грибами

Попробуйте печёночный торт с ароматной начинкой из шампиньонов, мягкими коржами из куриной печени и майонезным кремом. Это очень вкусно.
Нежный печёночный торт с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картошка 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1½ ст. ложки
  • Шампиньоны 450 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Зелень 4–5 веточек
  • Майонез 100 г
  • Сыр 50–70 г

Способ приготовления

  • Печень промойте. Удалите жир, кровяные сгустки и протоки.

  • Измельчите печень, одну луковицу и картошку в кухонном комбайне. Смешайте их с 2 яйцами, солью и перцем.

  • Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Сковороду слегка смажьте маслом и выпекайте на ней печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

    Чем меньше будет диаметр коржей, тем выше получится торт.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой масла.

  • Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавьте измельчённый лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите.

  • Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё с майонезом.

  • Выложите на блюдо первый печёночный корж. Смажьте кремом из майонеза и распределите ровный слой начинки. Повторяйте слои в том же порядке.

  • Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  • Оставшиеся яйца отварите вкрутую и остудите. Часть натрите на мелкой тёрке вместе с сыром, часть нарежьте крупными кусочками.

  • Достаньте торт из холодильника. Посыпьте сыром, тёртым яйцом и зеленью. Украсьте крупными кусочками яиц.

Закуски Русская кухня
4.7 440