Тёплый салат с куриной печенью и помидорами
20 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Заправьте салат с печёнкой и овощами оливковым маслом с горчицей, и простое сочетание станет изысканнее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Помидоры
2–3 штуки
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Пекинская капуста или листовой салат
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте печень, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно за 4–5 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец. Пекинскую капусту нарубите.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом с горчицей и перемешайте.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер