Сладкий рулет из лаваша с творогом и мандаринами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая и быстрая выпечка, для которой не потребуется возиться с тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
250 г
Сметана
50 г
Сахар
50 г + для посыпки
Мандарины
4 штуки
Тонкий лаваш
1 лист
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к творогу сметану и сахар. Натрите цедру мандаринов на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выложите к творогу.

  2. 2․

    Взбейте всё погружным блендером в однородную массу.

  3. 3․

    Очистите мандарины, разберите на дольки, уберите все белые прожилки.

  4. 4․

    Смажьте лаваш творожной массой. Сверху разложите мандарины. Сверните в рулет.

  5. 5․

    Выложите на противень. Взбейте яйцо и смажьте рулет. Присыпьте сахаром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, примерно 25 минут, до золотистой корочки.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию