147 9

Рулет из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корейка с аппетитной начинкой и апельсиновым соусом идеальна для праздничного застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для рулета

Репчатый лук
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кисло-сладкие яблоки
3 штуки
Грецкие орехи
70–100 г
Клюква
2 ст. ложки
Свиная корейка
1 500–1 700 г

Ингредиенты для соуса

Апельсин
1 штука
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и курицу нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут слегка подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Орехи измельчите ножом. Смешайте всё с курицей и луком.

  3. 3․

    На свинине сделайте глубокий продольный разрез, чтобы кусок раскрылся.

    Срежьте жир, если его много.
  4. 4․

    Отбейте мясо с обеих сторон. Посолите и поперчите. Выложите начинку и скрутите рулет.

  5. 5․

    Обвяжите заготовку кулинарной нитью, чтобы она держала форму.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте рулет со всех сторон. Заверните в фольгу.

  7. 7․

    Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.

  8. 8․

    Половину апельсина нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Из оставшейся части цитруса выжмите сок.

    Удалите косточки, если они попадутся.
  9. 9․

    Смешайте сок и измельчённый апельсин с сахаром, соевым соусом, уксусом, чесноком и имбирём.

  10. 10․

    Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, подогревайте, пока кристаллики не растворятся.

  11. 11․

    Когда соус слегка загустеет, снимите его с огня.

  12. 12․

    Подавайте рулет из свинины вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий