Печём «Наполеон» по-новому в виде рулета из слоёного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобится всего лишь семь ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500–550 г
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сливочное масло
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм. Нарежьте на полоски шириной 1 см.

  2. 2․

    Разложите по противню, застеленному пергаментом, в один слой.

    Можно разрезать тесто сразу на пергаменте, а потом переносить его на противень.
  3. 3․

    Выпекайте около 12 минут при 220 °C, пока тесто не подрумянится.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца и оба вида сахара в кастрюле с толстым дном.

  5. 5․

    Смешайте с молоком и крахмалом.

  6. 6․

    Поставьте на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

  7. 7․

    Снимите с плиты и вмешайте сливочное масло.

  8. 8․

    Перелейте крем в другую ёмкость, покройте плёнкой в контакт и остудите.

  9. 9․

    Расстелите на столе пищевую плёнку. Немного смажьте кремом в середине. Выложите на него несколько палочек из теста.

  10. 10․

    Покройте кремом и добавьте сверху ещё палочки. Таким образом сформируйте продолговатый рулет. Сверху и по бокам покройте кремом.

  11. 11․

    Заверните в плёнку и закрутите концы. Уберите рулет в холодильник на 5 часов или больше.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию