Бисквитный рулет с мандаринами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот рулет с нежным сливочным кремом готовится проще простого, но цельные фрукты в разрезе придают ему по-настоящему праздничный, роскошный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
140 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Маскарпоне
230 г
Сахарная пудра
5–6 ст. ложек
Небольшие мандарины
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную пену. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    В 3–4 приёма всыпьте к яйцам муку, перемешивая тесто лопаткой.

  4. 4․

    Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой. Ударьте противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 18–20 минут до золотистого цвета. Выложите его на чистое полотенце, удалите пергамент.

  6. 6․

    Бисквит осторожно сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пышную пену. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте крем до однородности.

  8. 8․

    Осторожно разверните бисквит и смажьте кремом. Мандарины очистите и выложите на длинный край коржа.

  9. 9․

    Сверните бисквит в плотный рулет, смажьте его оставшимся кремом. Уберите рулет в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей можно украсить его дольками мандаринов снаружи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий