229

Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо

Начинка для закуски готовится из двух видов сыра и получается нежной и кремовой, а благодаря чесноку — слегка острой. Можно добавить рубленые орехи, они хорошо дополнят остальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Авокадо
2 штуки
Крем-сыр
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Твёрдый сыр
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Фисташки или другие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками. Посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Выложите баклажаны на противень. Смажьте сверху половиной масла. Выпекайте 15 минут. Переверните, покройте оставшимся маслом и готовьте ещё 10–15 минут. Остудите.

  4. 4․

    Пюрируйте мякоть авокадо, крем-сыр и чеснок блендером до однородности.

  5. 5․

    Натрите твёрдый сыр и вмешайте его в начинку. Посолите и поперчите.

    По желанию добавьте рубленые орехи.
  6. 6․

    Покройте баклажаны начинкой и сверните их в рулетики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter