Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо

Начинка для закуски готовится из двух видов сыра и получается нежной и кремовой, а благодаря чесноку — слегка острой. Можно добавить рубленые орехи, они хорошо дополнят остальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Крем-сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками. Посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Выложите баклажаны на противень. Смажьте сверху половиной масла. Выпекайте 15 минут. Переверните, покройте оставшимся маслом и готовьте ещё 10–15 минут. Остудите.

  4. 4․

    Пюрируйте мякоть авокадо, крем-сыр и чеснок блендером до однородности.

  5. 5․

    Натрите твёрдый сыр и вмешайте его в начинку. Посолите и поперчите.

    По желанию добавьте рубленые орехи.
  6. 6․

    Покройте баклажаны начинкой и сверните их в рулетики.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию