Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр добавит начинке нежность, чеснок сделает её приятно острой, кинза внесёт свежесть, а измельчённые орехи — насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза или петрушка
несколько веточек
Творожный сыр
250 г
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. Оставьте на полчаса в подсоленной воде, затем подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обычную или сковороду-гриль смажьте маслом. Партиями обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Остудите. 

  3. 3․

    Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Смешайте сыр с подготовленными ингредиентами и слегка посолите.

  5. 5․

    Распределите начинку по лентам из баклажанов и скрутите рулетики. 

  6. 6․

    Добавьте зёрна граната при подаче.

Обложка: Fotologija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию