Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка получается очень нежной и отлично сочетается с запечёнными овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на плоские ленты. Выложите в один слой. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к рикотте вместе с солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Распределите начинку по кусочкам баклажанов и скрутите рулетики.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё ⅔ соуса. Сверху поместите рулетики из баклажанов и добавьте оставшийся соус. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0