202 10

Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этой простой закуски понадобится всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Мука
1–2 ст. ложки
Ветчина
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности.

  2. 2․

    Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Распределите по тесту сыр, затем посыпьте его ветчиной.

  4. 4․

    Сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.

  5. 5․

    Острым ножом нарежьте рулет на маленькие рулетики шириной примерно 1 см.

  6. 6․

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него рулетики на некотором расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Смажьте их взбитым яйцом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий