Рулетики из слоёного теста с ветчиной, кукурузой и оливками

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Эту закуску лучше подавать в горячем виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
400 г
Томатная паста
60 г
Ветчина
120 г
Кукуруза
70 г
Оливки
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Яйца
1 штука
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тесто разморозьте и раскатайте в вытянутый прямоугольник.

  2. 2․

    Смажьте по всему периметру томатной пастой.

  3. 3․

    В центр вдоль выложите тонкие ломтики ветчины, кукурузу, нарезанные оливки. Посыпьте молотым перцем и натёртым сыром.

  4. 4․

    Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Выпекайте при 200 °С примерно 25 минут.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию