Румяные голени индейки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда нужны только специи, оливковое масло и голени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
½ ч. ложки
Голени индейки
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соль смешайте с чёрным перцем, паприкой, чесноком, тимьяном, розмарином и шалфеем.

  2. 2․

    Голени натрите сначала маслом, а после — смесью специй. Выложите в форму или на противень.

  3. 3․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: aleksandr talancev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter