1к+103

Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается очень сытным. А яркость в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
2 ч. ложки
Рис
140 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из свинины и говядины
300 г
Сметана
250 г
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
250 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовьте капусту примерно 15–20 минут.

  2. 2․

    Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ капусты, поверх неё — половину мяса, половину риса и половину сметаны.

  5. 5․

    Повторите слои, кроме сметанного, ещё раз. Смешайте томатную пасту с водой и тмином. Полейте мясо, капусту и рис. Сверху добавьте оставшуюся сметану.

  6. 6․

    Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter