Румынский суп с бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус этого первого блюда получится особенным благодаря добавлению желтков и сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
500–600 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Рис
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яичные желтки
2 штуки
Сметана
200 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше.

  2. 2․

    Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.

  3. 3․

    Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем.

  5. 5․

    Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте.

  6. 6․

    Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ralu Spatareanu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter