1к+ 28

Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в фольге креветочная рыба, как ещё называют конгрио, получится сочной и нежной. В ней практически нет костей, а вкус слегка напоминает креветки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Конгрио
600 г
Соль
⅔ ч. ложки
Лимонный или обычный молотый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лимон нарежьте круглыми ломтиками.

  3. 3․

    Положите на фольгу несколько кружочков лимона и веточек укропа. Сверху поместите рыбу. Добавьте оставшийся цитрус с зеленью.

  4. 4․

    Заверните фольгу, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olgaarmawir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий