Рыба на пару с голландским соусом

Нежное филе рыбы с овощами и густым сливочным соусом с добавлением вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный зелёный горошек
200 г
Замороженная спаржа
200 г
Сливочное масло
250 г
Куриные желтки
2 штуки
Сухое белое вино
60 мл
Горчица
3 ст. ложки

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите кожу с филе рыбы. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

  2. 2․

    Паровую корзину смажьте растительным маслом. Выложите в неё рыбу, горошек и спаржу.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Вставьте корзину. Готовьте рыбу под крышкой 10–15 минут.

  4. 4․

    В это время для приготовления соуса растопите сливочное масло.

  5. 5․

    Венчиком взбивайте желтки с вином на паровой бане. Тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло. Добавьте горчицу, соль и перец.

  6. 6․

    Разложите готовую рыбу и овощи по тарелкам. Полейте тёплым соусом.

    По желанию посыпьте твёрдым сыром и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter