Рыба на пару с голландским соусом
Нежное филе рыбы с овощами и густым сливочным соусом с добавлением вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите кожу с филе рыбы. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
- 2․
Паровую корзину смажьте растительным маслом. Выложите в неё рыбу, горошек и спаржу.
- 3․
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Вставьте корзину. Готовьте рыбу под крышкой 10–15 минут.
- 4․
В это время для приготовления соуса растопите сливочное масло.
- 5․
Венчиком взбивайте желтки с вином на паровой бане. Тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло. Добавьте горчицу, соль и перец.
- 6․
Разложите готовую рыбу и овощи по тарелкам. Полейте тёплым соусом.
По желанию посыпьте твёрдым сыром и украсьте зеленью.