318 13

Рыба на пару с соевым соусом и имбирём

Благодаря пикантному имбирю и солоноватому соевому соусу рыба получается особенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
450 г
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корень имбиря
1 кусочек
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
5 перьев
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Смажьте кунжутным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в паровую корзину.

  2. 2․

    Очищенный имбирь, болгарский перец и зелёный лук нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и обжаривайте до появления аромата. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите. Нагревайте 2 минуты.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

  5. 5․

    Полейте рыбу чесночно-соевым соусом. Сверху выложите имбирь, болгарский перец и зелёный лук. Готовьте под крышкой ещё примерно 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий