83039

Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо очень простое, но невероятно вкусное и наполненное яркими красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
1 штука
Помидоры
2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Болгарские перцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и оставьте в холодильнике на 15 минут.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками колец. Зелень нарубите.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого на полминуты опустите их в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите.
  3. 3․

    В толстостенной посуде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок с перцем и готовьте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите туда помидоры, а поверх них — перец и лук. На овощах разместите рыбу, посыпьте рубленой зеленью и солью.

  5. 5․

    Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и тушите под крышкой 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter