Рыба под шубой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно сделать филе и белой, и красной рыбы. Рыба под шубой в духовке получится очень вкусной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе белой или красной рыбы
4 порционных куска
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Посолите, поперчите и слегка остудите.

  3. 3․

    Филе посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму. Добавьте на каждый кусочек немного сметаны или майонеза. Сверху выложите овощи и посыпьте сыром.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию