Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкий соус из грейпфрута, апельсина и мёда очень здорово сочетается с сёмгой и форелью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Базилик или другая зелень
несколько веточек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
2–2½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей.

    Используйте меньше грейпфрута, если предпочитаете более мягкий вкус.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов.

  7. 7․

    Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию