77738

Рыба с картошкой и сметаной в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда отлично подойдёт минтай или другая белая рыба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы
4 штуки
Картошка
8–10 штук
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Вода
500 мл
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец.

    Если картошка крупная, вам может понадобиться меньше.
  2. 2․

    В четыре горшочка выложите сначала рыбу, а после — лук и картошку. Добавьте соль и смажьте верхний картофельный слой сметаной. Залейте тёплой водой примерно до половины.

  3. 3․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

  4. 4․

    Засыпьте в каждый горшочек тёртый сыр. Запекайте без крышки ещё примерно 10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Nightwolf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter