Уха из красной рыбы в горшочках

Уха из красной рыбы, приготовленная в горшочках, получается необыкновенно наваристой и очень аппетитной. А сделать её совсем не сложно.
Уха из красной рыбы в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 5–6 штук
  • Морковь 2–3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Красная рыба 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Вода 1 л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мелкими, рыбу — крупными.

  • Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, горошины перца и по половинке или четвертинке лаврового листа.

  • Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха горшочков и оставалось место для кипения.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут.

  • Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.0 147