Рыба с лаймом в микроволновке

Вкусный сибас с цитрусовым ароматом готовится за несколько минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сибас
2 штуки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
4 веточки
Оливковое масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и выпотрошите рыбу и удалите головы. Сделайте по бокам несколько параллельных надрезов. Вставьте в них ломтики лайма.

  2. 2․

    Положите рыбу в стеклянную или другую подходящую посуду. Посолите и поперчите. Сверху распределите веточки тимьяна. Сбрызните маслом.

  3. 3․

    Накройте форму пищевой плёнкой для микроволновки. Наколите её вилкой.

  4. 4․

    Готовьте рыбу в микроволновой печи на мощности 750 Вт 5–6 минут. Оставьте внутри устройства ещё на 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter