Рыба с овощами на пару

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте гарнир и основное блюдо одновременно. Брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль — идеальное дополнение к рыбному филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженная цветная капуста
150–200 г
Замороженная брокколи
150–200 г
Замороженная стручковая фасоль
100–150 г
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Для этого рецепта отлично подойдёт треска, но можно взять и другую рыбу.
  2. 2․

    Выложите рыбу во вставку для приготовления на пару. Рядом распределите замороженные овощи и слегка посыпьте их солью.

    Комбинируйте овощи по своему вкусу или добавляйте только один вид.
  3. 3․

    В чашу мультиварки налейте 600–800 мл холодной воды. Установите чашу для приготовления на пару.

  4. 4․

    Закройте мультиварку крышкой и установите режим «На пару» на 30 минут.

  5. 5․

    При подаче слегка полейте овощи оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter