15310

Рыба с соусом путанеска

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный томатный соус с вином, анчоусами, каперсами и оливками прекрасно подходит к рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Филе анчоусов в масле
3 штуки
Оливки и маслины без косточек
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сухое белое вино
80 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Каперсы
1–2 ст. ложки
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и филе анчоусов измельчите ножом.

  2. 2․

    Оливки и маслины разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с анчоусами за минуту-полторы.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте всё вместе примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и орегано. После закипания оставьте соус на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте оливки, маслины и каперсы. Перемешайте.

  7. 7․

    Переложите соус в смазанную маслом форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и поместите сверху.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter