1к+846

Рыба, тушенная на сковороде с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе на ваш вкус. В сочетании с помидорами, морковью, луком и сельдереем оно получится очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сельдерей
2 стебля
Филе белой рыбы
500–600 г
Сладкие перцы
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Семена фенхеля
¹⁄₂–1 ч. ложка
Вода
300–400 мл
Помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте не слишком крупно. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук вместе с морковью, перцем и сельдереем. Добавьте чеснок с фенхелем и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Влейте воду и добавьте измельчённые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте под крышкой примерно 10–15 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите в сковороду рыбу. Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе примерно 10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте тушёную рыбу с овощами рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter