Рыба в горчичном соусе на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из двух видов горчицы, острого перца и кокосового молока — интересное дополнение к рыбным стейкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Острые перцы
2–3 штуки
Семена белой горчицы
2 ст. ложки
Семена чёрной горчицы
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
⅓ ч. ложки
Вода
60 мл
Кокосовое молоко
60–80 мл

Ингредиенты для рыбы

Горчичное масло
1 ст. ложка + для жарки
Куркума
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Рыбные стейки
4–5 штук
Перец чили молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Репчатый лук
½–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с горчицей, солью и сахаром.

  2. 2․

    Залейте всё тёплой водой и оставьте на полчаса. После измельчите в блендере.

  3. 3․

    Горчичное масло соедините с чайной ложкой куркумы и солью. Натрите рыбные стейки со всех сторон и оставьте на полчаса.

    Для блюда можно взять любую рыбу, но предпочтительнее морская.
  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу, если хотите добавить.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте чили с оставшейся куркумой и помешивайте 30 секунд.

    Если не используете лук, посыпьте масло специями и помешивайте 15–20 секунд.
  6. 6․

    Выложите в сковороду рыбу и слегка подрумяньте с каждой стороны.

  7. 7․

    Горчичный соус смешайте с кокосовым молоком. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.

    Влейте ещё немного молока, если понадобится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter