Рыба в кляре с майонезом и сметаной

Рыба получается нежной, а тесто — хрустящим. В кляр можно добавить только соль и перец или другие любимые специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
70 г
Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте соль, перец и муку.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Окуните их в кляр.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу по 5–10 минут до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию