Рыба, запечённая по-средиземноморски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. В сочетании с помидорами и маслинами она выйдет очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Маслины без косточек
100–120 г
Черри
150–170 г
Лимон
1 штука
Филе белой рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, маслины и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лимон — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Лист фольги сбрызните маслом. Выложите ломтики лимона и часть лука, поверх них поместите рыбу. Добавьте ещё немного лука вместе с помидорами и маслинами.

  4. 4․

    Заверните фольгу, чтобы получился запакованный конверт.

  5. 5․

    Таким же образом запакуйте всё филе.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 17–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter